Ravon

Выберите подкатегорию

Популярное
Дневные ходовые огни PROBright TDRL4.5 Proxima

Код товара: 9042-

Дневные ходовые огни PROBright TDRL4.5 Proxima


8 950.00 р.

На складе

Комплектация Proxima является расширенным вариантом комплекта, занимая промежуточну ступень между BA..

Популярное
GSM сигнализация StarLine S96 BT GSM с автозапуском

Код товара: 7989-

GSM сигнализация StarLine S96 BT GSM с автозапуском


10 200.00 р.

На складе

Встречайте новинку StarLine S96 BT GSM — самый доступный охранно-телематический комплекс StarLine с ..

Код товара: 226555

Автосигнализация Pandora DX 91


16 500.00 р.

На складе

Pandora DX-91, произведенная из высококачественных компонентов на обновленном и самом современном об..

Код товара: 8039-04

Иммобилайзер StarLine i95


7 050.00 р.

На складе

Иммобилайзер предназначен для предотвращения угона и разбойного захвата транспортного средства. Защи..

Код товара: 895606

Автосигнализация StarLine A93 2CAN+2LIN


10 200.00 р.

На складе

Надежный автомобильный охранно-телематический комплекс с интеллектуальным автозапуском, несканируемы..

Ravon

Ravon — национальная автомобилестроительная марка Узбекистана, основанная в 2015 году. На презентации новой марки в Москве, представитель компании «UzAutoSanoat» заявил, что слово RAVON является аббревиатурой выражения «Reliable Active Vehicle On Road» (буквально «надежный активный автомобиль на дороге»). Также слово Ravon, с узбекского языка переводится как «светлая, чистая, ровная, прямая дорога» или «легкий путь».

В 1993 году была достигнута договорённость совместно с южнокорейской корпорацией Daewoo. В 1994 году между южнокорейской корпорацией Daewoo и компанией«UzAutoSanoat» была образована совместная автомобилестроительное предприятие — «UzDaewooAuto». По достигнутым соглашениям, производство автомобилей должно было начаться в 1996 году на специально построенном заводе города Асака который находится в Андижанской области Узбекистана. До открытия завода, работники нового завода проходили стажировку в корпорации Daewoo и других автомобильных компаниях мира. В 2008 году между АК Узавтосаноат и американским концерном General Motors поглотившей после банкротства и реорганизации концерна Daewoo в 2002 году в GM DAT (позже в GM Korea), была основана предприятие АО «ДжиЭм Узбекистан», являющейся правопреемницей UzDaewooAuto а автомобили Daewoo начали производится под маркой Chevrolet.

Бренд и сеть продаж в странах СНГ сохранили название UzDaewoo, из-за заключенных ранее долгосрочных соглашениях о безпошлинной ввозе и торговли легковыми автомобилями между странами произведенных, указанными в соглашении компаниями стран СНГ. Был выпущен миллионный автомобиль.

В 2016 году было запущено производство Ravon Nexia (на внутреннем рынке Chevrolet Nexia) а Chevrolet Cobalt изменен на Ravon R4. Производство марки Daewoo полностью остановлено. В 2017 году открылся автосалон Ravon Motors в городе Ош, Кыргызстан.